Tartinade de cœur d’artichaut.

Poster un commentaire

Quand arrive l’heure de l’apéro, j’adore proposer ( et surtout me goinfrer avouons le…) de tartinades sur un bon pain frais ou servies avec des petits gressins.

Les tartinades sont en général simples à réaliser car avec ce qu’il y a dans vos placards et dans le frigo on arrive toujours à faire un mélange sympa.

tartinade artichaut

Pour cette recette il vous faut :

– Des fonds d’artichaut en boîte ou surgelés ( environ 250 grammes)

– une toute petite gousse d’ail (facultatif)

– 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive

– 1 cuillère à café de jus de citron

– sel/poivre + quelques graines de sésame si vous aimez le goût
Couper les fonds d’artichauts en 4 et les passer au mixer avec la gousse d’ail. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.

Reserver au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce : recyclez le pain de la veille en le toastant pour servir avec vos tartinades.

 

Bon apéro et n’hésitez pas à partager vos recettes de tartinades je suis preneuse !

Advertisements

Auteur : maliceetastuce

J'ai 34 ans et suis maman d'un petit aventurier de 7 ans. J'aime cuisiner, les activités manuelles, la couture et bidouiller diverses choses... Vous trouverez sur mon blog, mes inspirations, mes essais, les choses que je teste et aussi des choses que j'aime.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s