Cannellonis d’aubergine au petits légumes

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Ça y est, le printemps est de retour (moi aussi par la même occasion) et on a envie de cuisiner des légumes.. fini la tartiflette, la raclette inutile que je continue la liste.

Je ne suis pas une grande fan d’aubergines à la base mais en les voyant au marché elles m’ont mise l’eau à la bouche. La préparation est un peu longue mais ça vaut le coup !

cannellonis d aubergine

 

 

Pour 2-3 personnes ( en accompagnement ou pour une entrée)

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15/20 minutes

– 2 belles aubergines

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

2 tomates

– 1/2 poivron (facultatif)

– huile d’olive

– épices et herbes au choix

– Parmesan

-Sel et poivre

Coupez 2 aubergines en lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur (attention aux doigts!!). Garder les plus belles tranches et les poêler dans de l’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire. Les disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Pendant ce temps, tailler l’oignon, l’ail et le poivron en dés et faites les revenir dans la poêle. Ajouter ensuite les tranches d’aubergine non utilisées que vous aurez coupées en petits dés avec la tomate en dés et les herbes de votre choix laisser cuire tout doucement puis Saler et poivrer à votre goût.

Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes à une des extrémités puis roulez de façon à former une sorte de cannellonis. Préparer ainsi toutes les tranches d’aubergine et placez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de parmesan avant de faire gratiner au four pendant 5 minutes (vous pouvez également mettre un peu de coulis de tomate avant de faire gratiner).

Bon appétit !

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Auteur : maliceetastuce

J'ai 34 ans et suis maman d'un petit aventurier de 7 ans. J'aime cuisiner, les activités manuelles, la couture et bidouiller diverses choses... Vous trouverez sur mon blog, mes inspirations, mes essais, les choses que je teste et aussi des choses que j'aime.

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