Un petit dessert rapide et facile comme ça, ça vous tente ?
Allez hop c’est parti !
Il vous faut pour 10 petites tartelettes :
– un rouleau de pâte feuilletée
– un boîte d’abricots au sirop (je sais que les frais sont de saison mais vu leur tête…)
– une tasse de petits morceaux d’amandes
– deux tasses de poudre d’amande ( si la préparation vous semble « trop » humide n’hésitez pas à en mettre un peu plus)
– un oeuf
– un sachet de sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de sucre
Mettre le four à préchauffer à 180 °c
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la poudre d’amande, les amandes, le sucre puis à la fin les abricots coupés en petits morceaux.
Dans votre moule à tartelettes, déposer des petits ronds de pâte et les piquer à la fourchette pour que ça ne gonfle pas et y déposer de la préparation.
Enfourner environ 20 minutes à 180 °c
23 juillet 2013 à 07:59
Huuuummmm…je sens déjà l’odeur qui se dégage du four !!!!!
Merci pour cette recette rapide et de saison,certainement mon prochain dessert ….avec une petite boule de glace à la vanille ….. Un délice !!!
23 juillet 2013 à 09:18
C’ est en effet comme ça que je les ai servies… Avec une boule de glace à la vanille ! Miam.
23 juillet 2013 à 13:14
je t’en pique une, j’adore 😉
23 juillet 2013 à 13:43
Aller hop ! Elle vient de se teleporter chez toi pour le goûter ….
24 juillet 2013 à 11:30
Recette testée et approuvée dans la foulée aujourd’hui même ! Merci ! Je n’avais pas assez de poudre d’amandes donc un peu de pralin et c’est une tuerie ! 🙂
24 juillet 2013 à 11:37
Parfait !! Contente que ça te plaise. 🙂
15 août 2013 à 20:14
j’adore ce genre de tartelettes
15 août 2013 à 21:16
en plus ce qu’il y a de bien c’est que tu peux faire cette recette avec tous les fruits !